Запросить демо
Запросить демо
Документерра: руководство пользователя

Режим частичного обновления публикации

В системе Документерра нет необходимости заново публиковать весь проект, если вам нужно обновить несколько переписанных или улучшенных страниц. Для этого можно использовать режим частичного обновления. Смысл заключается в том, чтобы вставлять новый контент в некоторые страницы, не меняя страницы, которые еще не готовы.

Ниже приводятся инструкции по публикации только обновленных страниц:

  1. Прежде всего, нажмите Опубликовать под названием проекта.
    Кнопка «Опубликовать» на странице «Проекты»
  1. Откроется мастер публикации. Выберите режим Обновить существующую публикацию и выберите публикацию, которая должна быть обновлена с учетом новейшего контента. Как правило, вы также включаете опцию Публиковать только готовые страницы, поскольку вы хотите обновлять только те страницы, которые в данный момент имеют статус «Готово», и не затрагивать другие страницы.
    Выберите опцию «Обновить существующую публикацию» в мастере публикации и укажите публикацию, которую нужно обновить.
  2. Нажмите Далее.
  3. На втором шаге выберите режим частичного обновления. По умолчанию стили и скрипты обновляться не будут, будет обновлен только контент страниц.   Если вам нужно обновить стили и скрипты публикации с учетом последних изменений проекта, включите соответствующие опции в мастере.
    Выберите опцию «Частичное обновление» на втором этапе процесса публикации
  4. Нажмите кнопку Далее и дождитесь завершения процесса.

Данный процесс публикации затронет только страницы, выбранные для обновления (обычно это готовые страницы вашего проекта):

  • Страницы, которые уже существуют в целевой публикации (были опубликованы ранее), будут обновлены с учетом обновленного контента.
  • Страницы, которых нет в целевой публикации, но которые должны быть опубликованы, будут добавлены в целевую публикацию в соответствии с их текущей позицией в Дереве страниц.
  • Страницы, существующие в целевой публикации, но не выбранные для публикации (из-за статуса или условных тегов), останутся без изменений.
  • Если какая-то страница была опубликована ранее, но теперь она отсутствует в проекте (была удалена), ее опубликованная версия останется в публикации.

Независимо от статуса страницы, условные теги и режим публикации, можно опубликовать любую страницу следующим образом:

  • Нажмите кнопку Функция массового редактирования в верхнем колонтитуле Дерева страниц. Затем нажмите Выбрать страницы для публикации...
    Нажмите на ссылку «Выбрать страницы для публикации» в Дереве страниц
  • Выберите страницы и нажмите Опубликовать выбранное.
    Выберите страницы в Дереве страниц и нажмите кнопку «Опубликовать выбранное»
  • Перейдите к следующим шагам мастера публикации.

Как видите, данный режим публикации отправляет обновления по выбранным страницам, но не влияет на те страницы, которые вы не выбрали.

Настройки публикации в этом режиме обновляться не будут — шаблон страницы, настройки пользовательского интерфейса читателя, настройки Дерева страниц и т.д. останутся без изменений.

Для получения более подробной информации об алгоритме обновления Дерева страниц, используемом в этом режиме, смотри в этом разделе: Частичное обновление — алгоритм обновления Дерева страниц