Запросить демо
Запросить демо
Документерра: руководство пользователя

 Учетные записи авторизованных читателей.

Авторизованный читатель — это тип учетной записи пользователя, который может просматривать публикации с ограниченным доступом после входа в систему. Их могут создавать только авторы с ролью администратора.

Сравнение прав доступа этого типа пользователей с правами авторов приведено в следующем разделе:  Роли и права доступа.

Создание учетной записи авторизованного читателя

Создать эту учетную запись с помощью пользовательского интерфейса автора можно следующим образом:

  1. В верхнем меню выберите пункт Инструменты → Пользователи и роли.
  2. Перейдите в раздел Авторизованные читатели в левом меню.
  3. Нажмите кнопку Создать авторизованного читателя.
  4. В диалоговом окне Создать нового пользователя укажите данные учетной записи и настройте уровень доступа.
  5. После нажатия кнопки «ОК» система создаст новую учетную запись авторизованного читателя.
  6. Информация для входа будет автоматически отправлена на адрес электронной почты, указанный вами в настройках учетной записи.

Вы также можете создавать учетные записи авторизованного читателя с помощью API Документерры. Процесс автоматизации создания большого количества учетных записей авторизованного читателя описан в следующем разделе: Массовое создание учетных записей авторизованных читателей.

Отключение учетных записей авторизованных читателей

В системе Документерра нельзя удалять учетные записи пользователей, даже типа авторизованного читателя. Вместо этого вы можете отключить их, если не хотите, чтобы пользователь мог войти в систему.   Отключенные учетные записи можно будет включить позже.

Чтобы отключить учетную запись авторизованного читателя, выполните следующие действия:

  1. В верхнем меню выберите пункт Инструменты → Пользователи и роли.
  2. Перейдите в раздел Авторизованные читатели в левом меню. 
  3. Нажмите кнопку Отключить пользователя (запретить вход в систему) справа от учетной записи, которую вы хотите отключить.
    Для отключения пользователя нажмите кнопку «Отключить пользователя»

После этого учетная запись авторизованного читателя будет отключена, а кнопка Отключить пользователя (запретить вход в систему) будет заменена на Включить пользователя (разрешить вход в систему):

Для включения пользователя нажмите кнопку «Включить пользователя»

Группы доступа авторизованных читателей

Каждый авторизованный читатель может иметь собственный набор публикаций, доступных для просмотра. Управлять правами доступа авторизованных читателей можно следующим образом:  Через настройку доступа для авторизованного читателя (руководства пользователя с ограниченным доступом).

Группы доступа авторизованных читателей используются для назначения заранее заданного набора прав доступа группе учетных записей авторизованных читателей.   Используя функцию групп доступа авторизованных читателей, вы можете сгруппировать пользователей в настраиваемые группы доступа (например, группы доступа клиентов и группы доступа сотрудников), чтобы управлять доступом к публикациям для больших групп пользователей за пару кликов. Чтобы узнать больше, прочитайте следующий раздел:  Группы доступа.