Запросить демо
Запросить демо
Документерра: руководство пользователя

 Удаление учетной записи пользователя

В системе Документерра нельзя удалять пользователей, но можно отключать их учетные записи. Отключенные учетные записи не учитываются при определении лимита в рамках лицензии.

Чтобы отключить учетную запись пользователя, выполните следующие действия:

  1. Откройте раздел Пользователи и роли либо из Панели автора, либо из верхнего меню (ИнструментыПользователи и роли).
  2. Найдите пользователя, которого необходимо удалить, и нажмите кнопку Отключить пользователя.
    Кнопка отключения пользователя

Теперь пользователь отключен и не сможет войти в систему, но логин по-прежнему считается используемым, и вы не можете передать его другому пользователю. Чтобы освободить его, необходимо выполнить несколько дополнительных действий:

  1. Нажмите кнопку Редактировать профиль пользователя, которая расположена рядом с кнопкой Отключить пользователя.
  2. Измените логин пользователя на какой-либо другой, например, DisabledUser1.
  3. Нажмите кнопку Обновить информацию.

Теперь пользователь отключен и логин больше не используется.